19 April 2020

Resep Kue Cubit Legendaris

Kue Cubit Legendaris

Hai Assalamualaikum, kali ini kita akan share resep kue cubit tanpa mixer anti gagal. Kue cubit merupakan kue yang populer dikalangan masyarakat. Kue ini biasanya sering dijajankan oleh pedagang kaki lima didepan sekolah dasar.

Kue cubit rasanya manis dan enak, harganya pun relatif murah. Tekstur kue ini empuk dan lembut, banyak yang menyebut kue cubit ini adalah jajanan legendaris. Membuat kue cubit ini ternyata mudah. Yuk simak bahan dan cara membuatnya :)

Resep dan Bahan yang digunakan untuk Membuat Kue Pukis


Sajian : dessert
Masakan : Indonesia
Keyword :  resep kue cubit, kue coklat, kue pukis
Waktu Persiapan : 20 menit
Waktu Memasak : 10 menit
Waktu Total : 30 menit
Porsi : 1
Kalori : 115 kcal

Bahan :


  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 ml susu cair UHT/susu cair plain
  • 1 sdt essense vanilla
  • 100 gr mentega yang sudah dicairkan
  • Secukupnya coklat messes

 

Cara membuat :


  1. Langkah awal campur dalam satu wadah tepung terigu, gula pasir, telur, baking powder, essense vanilla dan mentega. Aduk rata dengan whisker atau dengan spatula.
  2. Kemudian masukkan susu cair sedikit demi sedikit aduk hingga adonan licin dan tercampur rata.
  3. Lalu diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit.
  4. Panaskan cetakan kue cubit dengan api sedang. Kemudian masukkan adonan kue kedalam cetakan. Masak dengan tutup hingga setengah matang beri tambahan topping diatasnya.
  5. Jika kalian suka matang adonan bisa dimasak lagi hingga matang dan benar-benar empuk.
  6. Kue cubit siap disajikan. 

Demikian resep cara membuat kue cubit legendaris yang enak dan empuk. Untuk kalian yang mencoba membuat dirumah bisa memberi tambahan topping sesuai selera masing-masing ya agar rasa lebih menarik. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id sampai jumpa diresep-resep selanjutnya.
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Berlangganan Sekarang