19 April 2020

Resep Sambal Matah Pedas Gila

Resep Sambal Matah

Hai Asslamualaikum, kali ini kita akan share cara membuat sambal matah yang enak dan mantap. Sambal matah adalah sambal yang berbahan mentah tanpa digerus. Sambal matah terbuat dari irisan cabai dan bawang merah dengan aroma yang khas. Sambal matah ini cocok menjadi sambal pendamping saat menikmati ayam goreng, bebek goreng bahkan nasi gorengpun juga enak jika dimasak jadi olahan sambal matah. Jika dari sekian macam sambal yang ada yuk coba membuat sambal matah ini :)

Resep, Bahan dan Cara Membuat Sambal Matah Super Pedas


Sajian : main course
Masakan : Indonesia
Keyword :  resep sambal matah, cara membuat sambal, sambal paling pedas
Waktu Persiapan : 5 menit
Waktu Memasak : 5 menit
Waktu Total : 10 menit
Porsi : 14g
Kalori : 60 kcal

Bahan :


  • 10 buah cabai rawit iris halus
  • 7 siung bawang merah iris halus
  • 5 siung bawang putih iris halus
  • 2 batang serai ambil putihnya iris halus
  • 2 lembar daun jeruk iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt terasi bakar haluskan
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak sayur

Cara membuat :


  1. Campur bahan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, terasi bakar, air jeruk nipis, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Kemudian panaskan minyak sayur lalu tuangkan ke dalam campuran sambal. Aduk rata.
  3. Sambal matah siap disajikan.

Demikian cara membuar resep sambal matah yang mantap. Selamat mencoba dirumah dan semoga bermanfaat. Terimakasih sudah mengunjungi dapurresep.id sampai jumpa diresep-resep selanjutnya :*
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Berlangganan Sekarang